奇点网

适应力惊人!阿拉伯单峰驼进食15厘米长刺仙人掌

  据英国《每日邮报》5月23日报道,近日,一段记录阿拉伯单峰驼狼吞虎咽地进食仙人掌的视频在社交网络上走红。视频中,单峰驼的舌头看起来无比强悍,仙人掌6英寸(约15厘米)的长刺也无法刺伤它的口腔。网友们对单峰驼对沙漠的适应能力表示震惊,并展开热烈的讨论。

  现场拍摄的特写视频显示,一只阿拉伯单峰驼正津津有味地咀嚼着一堆的仙人掌。尽管仙人掌表面布满了长达15厘米的刺,骆驼也丝毫不受影响,十分享受地享用这份美味。显然,仙人掌既能填饱它们的肚子,也能为它们提供水分。

  据悉,阿拉伯单峰驼有3个坚硬的胃腔以消化如仙人掌这类不易消化的食物,它们还有可以关闭的鼻腔,双层的、长长的眼睫毛以抵御风沙,同时还有四个厚实的脚掌以在崎岖的岩石路或变幻不定的沙漠中行走。值得一提的是,阿拉伯单峰驼在沙漠中可以连续六个月不进食。

  观看过这一视频的网友纷纷称赞阿拉伯单峰驼适应恶劣环境的能力,但也表达了难以想象单峰驼是如何在咀嚼如此尖的长刺时仍面不改色,甚至十分享受的。


    Copyright © 2011 关于奇点网 地图