奇点网

美国女宇航员回忆665天太空生活,如厕太痛苦,她再也不想尝试

  美国太空总署的女宇航员佩吉·惠特森于2017年9月2日晚在哈萨克斯坦着陆,这次惠特森在国际空间站上停留了九个半月,她也创造了美国宇航员在太空停留最长时间,累计在太空工作665天。这也是除了7个俄罗斯宇航员外人类在太空的最长记录。

  回忆起她的太空生涯,惠特森创造了多个记录,第一个两次担任指挥官的女宇航员,共计十次在太空行走,创造了女宇航员太空行走次数最高记录。面对媒体时惠特森的灿烂笑容和多次的爽朗笑声中显而易见,她非常热爱这份了不起的工作,从太空站的太阳能电池板上安装电池到对太空神秘微生物取样。

美国女宇航员回忆665天太空生活,如厕太痛苦,她再也不想尝试

  当惠特森提到她再也不回回到太空时,有时候她的眼睛中含着泪花。面对《商业内幕》杂志j记者,她表示能够亲身参与人类的探索,本身就是无比的愉悦和满足。然而她的身体接受太空辐射已经达到了极限,她再也回不去了。

  对于热爱零重力漂浮的佩特森来说,这是一个悲伤的现实。可是有一件事,却是她再也不想尝试的,那就是:上厕所。

美国女宇航员回忆665天太空生活,如厕太痛苦,她再也不想尝试

  当她接受采访时,双脚正牢牢踩在一个配备了抽水马桶的五星级酒店的地面上,“空间站并不是一个真正的宾馆,我只能称之为宿营”

  国际空间站上的厕所,相比阿波罗登月计划时使用的最大限度的吸水性尿布,已经不是那么糟糕,然而俄罗斯制造的价值19000美元的卫生间,也不能说是一流产品。

  宇航员使用一个配置扇形驱动的真空漏斗装置进行小便,这样尿液不会漂浮,如下图所示图片上部右侧有个黄色的锥形物,尿液会从这里被收集,然后大约需要8天的时间经过净化处理后再次成为饮用水。

  惠特森说:“小便相对容易,然而如果是大便,事情可不是那么简单,因为你要击中一个很小的目标,这个操作难度更有挑战性高”。

  国际空间站的居民上厕所大便需要使用一个银色容器,容器顶部有一个小餐盘大小的洞,直径约10厘米,扇形装置会真空吸走粪便,大便会被密封在塑料袋里,统一待下一个太空垃圾日进行处理。

美国女宇航员回忆665天太空生活,如厕太痛苦,她再也不想尝试

  2008年奋进号航天飞机执行STS-126任务时,把厕所装置交付给国际空间站。

  惠特森做了个鬼脸,“你必须戴上橡胶手套,待到粪便满后,把塑料袋取下来”,然而每过一段时间,厕所排污装置或者故障,或者出错,宇航员不得不用手去抓住漂浮的粪便。

  最终所有的垃圾被国际空间站的货船发射升空进入特定的轨道,在地球的大气层中燃烧殆尽。

  至于尿液,80%到85%部分可循环利用成为饮用水,其余的残余成为废物。惠特尼告诉记者,我们想要一个封闭的循环系统,这意味着我们必须回收所有的水,也许这是国际空间站接下来需要改进的项目。


    Copyright © 2011 关于奇点网 地图